Забавный случай из 70-х

Вадим Мистрюков
Звезда премьер и биенале,
Горда, богата и красива,
Гостила как-то кинодива
В Москве на кинофестивале.

Клубились мэтры в кулуарах,
Мелькали новые таланты.
Ласкали плечи бриллианты
Артисток молодых и старых.

Гостей тусовка щеголяла
В роскошных тряпках заграничных,
А эта - в свитерке обычном
И в скромных джинсиках гуляла.

И вот, программа исчерпалась,
Все дифирамбы отзвучали.
А журналисты изнывали:
Зачем она так одевалась?

Ведь гардероб её шикарный
Не поместился бы и в фуру.
Ну кто поймёт такую дуру?
И прозвучал вопрос коварный.

Загадка мигом разлетелась.
Она сказала без прелюдий:
«В Москве - прекраснейшие люди.
Мне обижать их не хотелось».