Ноябрь за окном

Лариса Чурилова
Без ширмы листьев за окном
мир стал прозрачней.
И нудный дождь стучит в наш дом,
как будто плачет.

Последний лист прилип к стеклу
в желаньи выжить.
И птиц не слышно поутру,
и небо ниже.

Уютно в доме и тепло,
и запах кофе.
Глядим с тобой в одно окно -
твой вижу профиль…

Пусть ветер треплет ветви крон.
И капли с крыши,
нам не впервой ноябрь такой,
стихи напишем.

Переживем, перемолчим,
перестрадаем.
Ноябрь - закалка для души,
мы это знаем.

2019 г.