ДУША

Анита Зырянова
А можно душу в химчистку отдать?
Почистить, помыть и прополоскать.
Чтоб чистой и светлой стала она.
Чтоб жить научилась снова душа.

Как снова заставит поверить душе?
Увы такой функции нет на земле.
Легко можно только её замарать,
И сразу душа начнёт умирать.

Истопчат, изранят и вновь наплюют.
И душу, как тряпку на части порвут.
И вот она стонет забившись в углу.
И с болью своей ненужна ни кому.

Душа словно птица, ей надо летать.
Ей воздухом чистым надо дышать.
Поэтому душу свою берегите
И зря вы её ни кому не дарите.