Как мы живём? Духом святым сыты вполне...

Светлана Крылова
Моим драгоценным друзьям, Поэтам, музыкантам, художникам - Творцам, инженерам человеческих душ - посвящаю

***
Как мы живём? Духом святым – сыты вполне.
Белка – и та тащит орехи в свои закрома.
Как мы живём? Так ли положено жить на Земле?
Все психиатры, выслушав нас, посходили с ума.

Сердце болит. Просто болит, а не о ком.
Боль за Россию – с детства привычкой прочно впилась.
Память больная нас пропитала с грудным молоком,
Каждой мембраной с прошлым и будущим чувствуя связь.

…Дедова каска на чердаке – со второй мировой!
Рядом – коляска и трёхколесный велосипед…
Там постоишь с отяжелевшей в момент головой:
Надо бы выбросить… но не получится, нет.