За Родину

Надежда Михайловна Воробьёва
Мы с детством на рассвете попрощались,
Встречая окровавленный закат.
За Родину бесстрашно разбивались,
Войны пытаясь совершить откат.

Под сердцем, что привыкло не сдаваться,
Мы носим колокольный перезвон.
Под взрывами снарядов - улыбаться:
(умеем мы, и Родине - поклон)
С любовью выдворять фашистов вон!

Противиться тому, что оскверняет
Что честь, что мысли, веру в чудеса.
Рассвет воскресный девство возвращает,
Хотя закат изранил телеса.

Любите мир - оставили записку,
Творите суд на справедливый лад.
Христа к себе прижмите очень близко,
Тогда любой повержен будет гад!

21.06.2022