виртуальная реальность

Юлия Вольная Забава
В глубоком сне, во тьме хрустальной
Шагаю в латах. В ножнах -меч.
В реальности я. Но в виртуальной.
И мой удел - рубеж стеречь.

Все тихо. В черно-сизых красках.
Мой верный друг - лохматый волк.
Возможно, я погрязну в неувязках
И будет ли, в сказании, толк?

Хожу я каждый раз одной дорогой.
Вы скажете: Ну, это же - тоска!
Но в этой тишине глубокой
Опасность ждёт меня, наверняка.

Шагаю. Слышен каждый шорох.
И, даже, как ложится снег.
Как лёд трещит в седых озёрах.
Как дышит в спину зверь иль человек.

Мой волк, тяжелый чуя взгляд,
Оскалился. И, повернувшись, рыкнул.
Но… три стрелы меня разят…
Пусть друг, меня закрывши, прыгнул.

Рассвет забрезжил. Сон пропал.
И я поднять пытаюсь своё тело.
Мой организм совсем не отдыхал,
А место ран, от стрел, горело.

Проходят сутки - снова, в путь.
Как День сурка я ночи проживаю.
Мне б как-то взять, да первою воткнуть.
Но вновь, я погибаю - оживаю.