Два стихотворения Инне Першиной-Веселовой

Татьяна Павлова-Яснецкая
       АКРОСОНЕТ
 
Икона тихо плачет над лампадкой,
Шевелится слегка от ветра тюль.
Устав от дел, глядит в окно украдкой
Лилейниками пахнущий июль.

Едва настала ночь – воспоминанья
О днях былых летят со всех сторон.
Тихи их полуптичьи воркованья,
Туманный навевающие сон.

Ах, как смотреть не хочется ночами
На контуры грядущего конца…
Ещё не все печали за плечами,
Час не пришёл последнего словца.

Калейдоскоп ночной не так уж плох:
Июль, теплынь, души чуть слышный вздох…

6.06.20 г.

    КАК ВЕСЕЛЫ МЫ БЫЛИ…

Один остался в мире человек, 
кого могу спросить: «Ты помнишь время,
когда мы были молоды и бег
не замечали дней, любое бремя

не тяготило, а наоборот
казалось нужным и необходимым?
Сил придавал нам каждый поворот
на уходящем вдаль пути незримом

с любовью ярче прежней во сто раз
и мукой в сердце яростней минувшей.
Огонь тот и доселе греет нас,
пусть ощутимый чуть, но не потухший. 

Как веселы мы были, помнишь ли,
как часто до упада хохотали,
когда с тобой бывали на мели
и тучи закрывали наши дали?

Но знаешь, мне не хочется сейчас
считать все наши беды и потери.
Уже не те мы в профиль и анфас,
но души в нас ничуть не постарели."

18.06.20 г.

Страница Инны Першиной-Веселовой:

http://stihi.ru/avtor/innapershina