Мыши за стеной лепечут

Олеся Трифонова
Мыши за стеной лепечут,
Псина воет в конуре,
Уток гурканье и кречет
За сараем во дворе,

Песню квас в тепле заводит,
Бродит, мятою горчит,
Дым аукает совою
О печные кирпичи,

И, невидимый за печкой,
О своем трещит сверчок...
Летом ночи скоротечны -
Звездок нечет, звездок чет.

14 августа 1996