За окном сладко пахло сиренью...

Лариса Колосова
За окном пахло сладко сиренью,
Терпкий запах струился к ногам,
Лунный диск притаившись за тенью,
Прицепил пару тучек к "рогам".
Натянул одеяльцем игриво
Их на свой незатейливый свет,
И в кустах, будто речетативом,
Зазвучал громкий птичий куплет.
В этом камерном сумраке вечер
Меня к творчеству нежно склонял,
Ветер скромненько трогал за плечи,
Соловей пустоту заполнял...
То ли тихо скрипела калитка,
То ли ветер во сне раскачал,
Лунный рог будто рифмами слитки
Мне в раскрытую книгу ронял...
Превращая в словесные вязи
Все , что чудилось в сонной тиши,
Он цветастою легкою бязью
Будто край моих мыслей подшил...
В этой простеньком призрачном мире
Воздух чудился мятной водой,
Окна стали с сиренью чуть шире,
Ну а небо - огромной звездой...
Рано утром, проснувшись с рассветом,
Отыскала я влажный листок,
Там гостило июньское лето
С красотою ночной между строк...

21.06.22