Камень

Геннадий Ревзин
(из серии ‘Одиссея’)

От мозгов до пяты, цветы.
Снял Ахилл бахилы свои.
Чтоб вдохнуть прохладной росы.
Проникая в смысл стрекозы.

Но в сознании душистых роз,
Крышу сносит тысяча кос.
Преклонил колено Ахилл,
Так и камнем спустя застыл.