Ночь как песня, коротка

Гена Гульчеев
Восемь вечера светло,
Через час картина та же.
Длинный день ну, как назло!
Притомился Шарик даже.
Ночь как песня, коротка,
В два притопа, три прихлопа.
После долгого зевка
Мчит со скоростью галопа.
Утро, время бы поспать
Рань такая, Солнце встало!
Ну, и мне пора вставать,
Напрочь скинув одеяло.
Поневоле "запрягай".
Сон прошёл, работы море.
Мелких дел, так через край
В огороде на просторе.
Утро свежестью пьянит,
Пять часов, щебечут птички.
Ветерок листвой шуршит,
Вдалеке гул электрички.
Тишину порой с утра
Нарушает вой сирены.
Мчат на вызов доктора,
Три часа ещё до смены...

Лето - классная пора,
Море, речка, лес, охота. 
Ну, и что, что дел гора?!
Пляж важнее чем работа! 

19.06.

 День медицинского работника.