Дождь

Нина Белоусова-Кузнецова
5дождь стучится по стеклу
Говорит, открой, иду
Ветер гонит по селу
Тучку тёмну, ни одну.
Прохудилось в небе дно
Стало словно решето
Землю, я, вам полеваю
Водой тёплой угощаю.
Будет славный урожай
Спекём клеба, коровай