Николаю

Лариса Пашкова
Как благозвучно имя Николай,
Оно сродни угодникам у Бога,
И хоть характер твой совсем не молохай
Байкал твоя судьба ,твоя дорога.
Его могущество даст силы мудреца,
Твоя судьба он и твоя работа,
На берегах его ты завсегда друзей встречал
И ангел с гордостью,проводит к Богу.
Там ленту жизни прокрутив сто раз
Начнут распрашивать,где прав,
Где виноват ты,
Но не скопил ты за душою не рубля
Лишь добротой и мудростью богат ты.
Поставлю я свечу пред алтарем
Тебя с семьей помянем дружно
Хоть водку с чаем иногда мы пьем
Сейчас она идет совсем натужно,
И зазвучит гитарная струна,
Напоминая нам о лете,
Мы попрощаемся с тобою старина
В хужирской бухте нас никто уже не встретит...