Остановиться

Екатерина Веселова-Лаврова
Ты думаешь, пришёл черёд остановиться?
Завязывать с игрой в поэзию пора?
А то всё льётся, да и дальше будет литься.
И вдруг приедут ненароком доктора?
Голубушка, со мною всё давно в порядке,
Снаружи и внутри - сплошная благодать.
Пойми, коль в жизни все красиво-сладко-гладко,
Могу позволить своей музе пострадать.
Беда ж в обратном - что грустить я не умею.
Что ж мне, совсем вам не писать про грусть?
А хочется - и так, и сяк, и этак, и сильнее.
И здесь увлечься я, поверь мне, не боюсь.
А эта грусть - стара, да и давно забыта,
Но и она имеет право видеть свет.
Мои творенья - лишь шарады алфавита.
И лишь проводником является поэт.
Ты мне даёшь совет творить повеселее?
Чтоб не дразнить судьбу и не шокировать друзей?
Голубушка, какой мотив идёт, такой лелею.
А в жизнь придёт тоска - так прогоню её взашей.
Когда ж уже сносить начнёт, что выше шеи,
Или в запеве пылком голос вдруг сорву,
Я сразу знак подам - я ещё жестами умею.
Тогда, возможно, и тебя, средь прочих, я на помощь позову!
15.04.2022