солнышко ваша светлость...

Никири
*
солнышко ваша светлость
не уходи за тучи
хочет любая смертность
быть обогретой лучиком
всё что растёт
тянется
ручками-лепестками
добрым будь и могучим
даже лежачий камень
млеет тепла касаньем
звонче журчит речушка
не расставайся с нами
ваше светлейшество чуткость

**
радостные эмоции
приходят когда хотят
свои маршруты у них
и лоции
и для слепых котят
ткнуться в животик маменькин
лучшая из удач
ах какими мы были
маленькими
хоть плачь

***
не с бухты-барахты
за нами приходит лихо
нашептывая
срывы и неудачи
не за горами-реками
найдётся выход
только пунктиром
прерывистым
обозначен
пусть в навигаторах
сердце с умом на пару
с этим тандемом
дорогу любой осилит
 
и небеса
вновь отливают синим
и позади
словно тучи нахмурены
мары