А ты знаешь, кто на всех этих ретро фотографиях?

Егорова Юлия Анатольевна
А ты знаешь, кто на всех этих ретро фотографиях?
На них мертвецы
Смотрят пустыми глазницами
Через глянец фотобумаги
Вглубь тебя
Они глубоко
Под гранитными плитами
Чтобы им не восстать из могил
Крест вонзенный сквозь них
Чтобы им не восстать из могил
Под корнями травы
Чтобы им не восстать из могил
Улыбаются или молчат
Через глянец фотобумаги
Истлевшей как истлели они
В заколоченном гробе
Чтобы им не восстать из могил

21 VI 22