Акцентуация личности. Интроверсия

Татьяна Ивановна Ткачева
Любят свое они уединение
И с миром сдержанны их отношения.
Серьезны, осторожны, педантичны.
Закрыты для контактов в жизни личной.
Скромны, задумчивы и молчаливы.
Предусмотрительны, неторопливы,
Дисциплинированны и собой владеют,
Но с пессимизмом на все лицезреют.
Заботливы и к трудностям терпимы,
Хоть флегматичны и консервативны.
В своем миру живут, с собою рассуждают
И обозначив все, себе лишь доверяют.