Обелиски

Владимир Новокубанский
От Москвы до самого Берлина
Обелиски повсюду стоят,
И не песни уже, а былины
Прославляют советских солдат!

Сколько их полегло на просторах
Как чужой, так и нашей земли,
За свой дом, что был каждому дорог,
Заплатить они кровью смогли!

Тишина вокруг тех обелисков,
Словно после победной весны,
Поклонись павшим воинам низко -
Этим славным героям войны!

Мы их помним, за подвиги эти
Упокой их, Господь, и спаси!
Теперь мы за Отчизну в ответе,
Как давно повелось на Руси!