Ни голубым, ни розовым, ни белым...

Виктор Карпушин
                * * *

                Ни голубым, ни розовым, ни белым
                Не передать мерцающий июнь.
                Ползёт светило мудрым скарабеем,
                Спит на болоте престарелый лунь.

                Неспешно вызревает земляника,
                Куда спешить, когда на много лет
                Припасено лесной старухой лыко,
                А на пеньке сидит столетний дед.

                Он видел всё, а что ещё увидит
                Расскажет после, похмелясь чуток…
                И я на деда вовсе не в обиде, –
                В моей родне был Ваня дурачок.