Ветер треплет завиток

Светлана Светлова-Ягодина
Ветер треплет завиток
у седой берёзы.
И её прозрачный сок
капает, как слёзы.

Серебром блестит роса
и играет с небом.
Полыхает в нём заря
ярко-алым крепом.

Улыбается рассвет
утренней прохладой.
Птицы, что проснулись вслед
мне поют рулады.

Пух зелёный на ветвях,
влагою умытый.
И ростки на старых пнях
солнышку открыты.

На реке седой туман
белой пеленою.
Пряных трав хмельной дурман
следует за мною.

Я вдыхаю фимиам
благовоний утра.
И возносит к небесам
благодарность Сутра.

2022г.