Жизненный сценарий

Филимонов Алекс
Жизнь коротка и многогранна
И нужно в ней себя беречь,
Другой, ведь точно, вновь не будет,
Чтобы ненастья не навлечь.
==============================
Растрачивать себя не стоит
На пустяки и злобы дня.
Всем душу раскрывать не нужно,
Лишь близким доступ сохраня.
============================
Бежать за тем, кто в этой жизни
Другой предпочитает путь,
Считаю глупым и ненужным,
Не в этом, в нашей жизни, суть.
==========================
Подстраиваться или унижаться,
За маской пряча бурю чувств,
Себе дороже, уж поверьте,
Душа страдает от кощунств.
========================
Доказывать, что самый лучший,
Мне не понятно – для чего?
Так много нас разнообразных.
Жить для себя, прежде всего!
========================
Убейте лень в себе и страхи,
Иначе лень убьёт мечты,
Пишите сами свой сценарий,
Все карты в руки Вам даны.
======================
Ведь если жизнь свою не строить,
То жизнь сама построит Вас.
Дай БОГ Вам счастья и здоровья!
Ведь небо молит лишь о нас.
=======================