Когда-то я в первый раз пришивала пуговицу

Егорова Юлия Анатольевна
Когда-то я в первый раз пришивала пуговицу
Рубашка лежала у меня на коленях
Помню что пришила её к штанам на себе
К такой неудаче я не была готова

Завязать шнурки с первого раза не удалось
Вместо бантика вышел корявый узел
Его невозможно было развязать
И я разрезала

Первый раз замуж я вышла неудачно
Но на тот момент неудач уже было множество
Правда с каждой неудачей
Я переживала всё больше а не меньше

Я очень долго не ругалась матом
А когда ругнулась впервые
Мне стало так стыдно
Что кажется покраснел даже мой желудок
Сейчас я матерюсь не стесняясь

Каждый раз преступая новую черту
Понимаю что возврат невозможен
Кроме одного
Однажды открыв глаза будь уверен
Что настанет время закрыть их навсегда

21 VI 22