Там, где выхода нет

Сергей Сотов
Там, где выхода нет,
Там повсюду таблички.
Где бежит человек,
На зелёной страничке.
Когда в лифте стою,
Сердце бешено бьётся.
Если кнопку нажму,
То корабль взорвётся.
У меня на душе,
Вечно кошки скребуться.
На скамейке, в метро,
Я могу не проснуться.
Давит вечный запрет,
Всюду красные знаки.
Там, где выхода нет,
Воют злые собаки.
Может просто кирпич,
Прикатиться под ноги.
Или яблоко сгнить,
У тебя на пороге.
Мы сбиваем столбы,
Мы обходим границы.
Мы считаем шаги,
До последней страницы.
Красно черный закат,
В пропасть мирно шагает.
И холодная смерть,
Нам глаза закрывает...