Творчество в карантине

Нина Паллад
         
     Я не писатель, не поэт,
И мне за восемьдесят лет.
Стихов ни разу не писала,
И как-то вот меня прорвало.

     Меня заставил карантин
Стих написать, и не один.
Вчера уже их было пять,
Но я хочу ещё писать.

     И к удивленью своему,
Как это стало, не пойму.
Мне этот творческий процесс
Занятен был, не вызвал стресс.

     Мне даже кажется порой,
Пишу не я, а кто другой.
Мне только надо записать
Всё то, что он хотел сказать.

     Он очень быстро говорит,
Как будто бы куда спешит,
И я за ним писать спешу,
Боюсь, что мысль не удержу.

     И много мыслей утеряла,
Пока орудия искала
Письма - бумагу, карандаш,
Но мысль умчалась в тот же час.

     Теперь орудия письма
Со мной везде, со мной всегда.
Теперь лишь только поспевай -
Пиши быстрей, и не зевай.

     И я надеюсь, автор мой
Со мной поделится с лихвой,
Насытит жадный аппетит,
И радость творчества продлит.

     А карантин мне не помеха,
Лишь только в творчестве утеха.
Разнообразит жизнь мою,
Коль в карантине я творю.