Женщина в храме

Юрий Краснокутский 2
Под чёрной вуалью скрывая глаза,
Ты словно под маской печали.
Безмолвно глядят на тебя образа,
Но взгляды уже повстречались.

Свою красоту ты скрываешь, как грех,
Где видишь печальные лица.
Здесь в храме забудешь про светский успех,
Чтоб воздухом Божьим напиться.
 
Пред Ликом Христа возжигая свечу,
Внимаешь псалмам и молитвам,
Но холод внезапно скользит по плечу,
И сердце срывается с ритма.

Всё это на миг, и сойдёт благодать,
Спокойней станет дыханье.
И долго сумеешь ещё наблюдать
Горящих свечей колыханье…