У самовара

Дмитрий Онучин
Скатерть должна быть со складками,
Со складками от утюга.
Расшитая вся лошадками,
А пахнуть, как в зной луга.

На скатерти самовар стоять,
Чтоб в тулове кипяток.
А сверху на нём, ни дать ни взять,
Гармошкой надет сапог.

И блюдце стоять под краником,
С каёмочкой голубой.
Огромное сито пряников,
Чтоб полное, чтоб с горой.

А в вазочке сахар колотый,
Вприкусочку, под язык.
И где-то журчал вполголоса
С прохладной водой родник.

И вот, что весьма желательно,
Закат чтоб горел огнем.
Но главное, обязательно!
Мы были б с тобой вдвоём.