За весенним окном

Татьяна Гордон
ЗА ВЕСЕННИМ ОКНОМ

За окошком моим соловей
Свои нежные трели выводит,
Не взирая на свет фонарей
И дорогу, что рядом проходит.

Он поёт о весне и любви,
И о верности дому родному,
И его, хоть зови – не зови,
Он не бросится к краю чужому.

Здесь, в зелёных ветвистых кустах,
Он родился, нашёл здесь подругу,
Неприметную средь других птах.
Жизнь несётся по вечному кругу,

А соловушка звонко поёт,
Своим пением тьму разгоняя.
Он поёт за окном каждый год,
А я слушаю, слёзы роняя.

26.06-4.07.2004 года

(Из сборника Две Татьяны. «Порыв души отрадный»)


Попова Женечка:
«Соловей в ваш дивный сад
Прилетать наверно рад.
Возвращается весной,
У него там дом родной.
Услаждает слух людей
Трелью дивною своей.
Пусть невзрачен соловей
Его пенье, как елей.

Спасибо вам за стих, Татьяна.
Трель соловья,- "бальзам на раны".
Я наслаждаюсь его пеньем.
Оно приносит вдохновенье.
С теплом Евгения.
Попова Женечка   23.06.2022 00:11»

Илана Арад:
«В нашем саду по утрам соловей
дарит волшебною песней своей,
мается трелью, как шалый ручей.
После запутанных, вязких ночей
льются рулады скрипичных ключей,

Если поёт по утрам соловей
между протянутых к солнцу ветвей,
кубок друзьям наливай пополней,
тостов за здравие не пожалей –
может и жизнь станет наша светлей?
Илана Арад   29.06.2022 14:39»


Ольга Головенкина:
«Я помню: - пели соловьи
с заката,
ночь всю,
до рассвета.
И это было, как сейчас -
хмельное лето,
заря встречается с зарей
и ночь бела, как крылья чайки,
и все сбылось.
Все, без утайки
пропел бессонный соловей,
не мне, соловьюшке своей.
Ольга Головенкина 2   02.07.2022 20:08»