К юбилею Виктора Цоя

Сергей Козунов
Наша жизнь – по ступенькам в вечность.
Наше счастье похоже на дым.
А он знал, что значит беспечность,
И кому умирать молодым.

А он знал, что значит по встречной,
По сырому асфальту лететь,
И не думал о жизни вечной.
Не успел он об этом спеть.

Ну а мы продолжаем гонку:
Шаг вперёд – два шага назад.
Мы кому-то кричим вдогонку
И о чём-то твердим невпопад.

Нас несёт – по ступенькам в вечность.
Только, право, в этом ли суть?
Я рисую знак «бесконечность»,
Продолжая жизненный путь…