О войне

Виктор Татьянин
Потом после бойни напишут поэты,
Что были и смерти, и даже победы.
А нынче бойцы, облачившись в скафандры,
Всё шепчут  под маты  спасения мантры.

Авось, не настигнет  смертельная масса,
Авось, их тела не окажутся мясом.
Бегут по команде своих офицеров,
С другой стороны, давно под прицелом,
 
Враг  хочет добраться до самого сердца,
Чтоб  стал ты   его одноверцем.

Но вот в чём застряла проблема:
Ты больше не веришь ему,
Ведь столько  изранено тела,
Что столько не влезет в суму.
 
Не веришь  уже и в надежду,
Она - механический трюк,
Сознанье находится между
Людских забинтованных рук.

Ты хочешь стать сумасшедшим,
Ты хочешь зарыться в песок,
Ты хочешь сделаться меньшим,
Чем  детской руки ноготок.

Уже ты  мечтаешь о плене,
Пусть судят друзья сатаны,
Зато  оборвутся все звенья
Проклятой чужой войны.
 
Но ты доползти не можешь
До мнимой своей черты,
И только пенисом мочишь
В  позе лежачей  кусты.
……………………………………………
Сознанье упало  и (что же?),
Вытянулся  по дуге земли.
Война оказалась, похоже,
На то, что и знать не могли.