Билет в прошлое...

Борис Посадский
Ветер сорвал пожелтевшие листья
И закружил в хороводе прощальном,
Небо нахмурилось и повисли
Нити дождя над перроном вокзальным...
Тонкие нити немого дождя
Льют потихонечку и на меня.

Опустевает вечерний вокзал,
Жду я кого-то здесь, иль опоздал
На не существующую электричку,
Или же просто хожу по привычке...
Бродягу промокшего в старом пальто
Не замечает давно здесь никто.

В час непогожий стою под часами,
Кто и откуда я под небесами?
Мокрая шляпа и зонтика нет,
В кармане лежит пожелтевший билет,
Письма от матери, - "Как ты, сынок?"
Состав проходящий  дал длинный гудок.

Хочется впрыгуть в последний вагон
На полном ходу, оставляя перрон!
Колёсные пары по рельсам стучат,
Меня возвращая в мой город назад,
Туда, где с любимой встречали рассвет,
В город,* на картах которого нет.

Хочется верить мне, что не напрасно
В руки перо брал, пускай и не часто.
В этих стихах, недописанных мною
Я что-то оставлю, а что то и скрою,
Вычеркну лишнее,- время придёт,
Кто-то блокнотик забытый найдёт.

Ведь линии судеб перЕплетены,
Хоть и не всем на ладонях видны...


*(Один из переименованых городов Советского союза)