Заросшая могила

Евгений Сурский
На старом, на кладбИще деревья ветер гнёт.
Друзей, подруг не сыщешь, никто не позовёт.
Слёзу сдержать не в силах, болит душа от ран,
Заросшая могила, а чья - не знаю сам.
 
Заросшая могила , седой дубовый крест.
Кого ты приютила средь этих вольных мест?
Усталого бродягу, скитальца, как и я,
Быть может рядом лягу, возьмёт меня земля.
 
Ни даты, ни таблички, цветочка даже нет,
Держи, братишка, спички и пачку сигарет.
Порву бурьян-крапиву, поправлю крест седой,
Покойся, братец, с миром, ведь я и сам такой.
 
И, как-то легче сразу душе моей в груди,
Всплывают в мыслях фразы:" А что там, впереди?"
Где близкие, родные, где мой желанный дом,
Эх, годы прожитые, в траве могильный холм...