было прошено, молено

Станислава Викторова
с богом больно играться в прятки.
я в порядке, но только в обратном,
я б возделал в себе ответственность —
агроном из меня никакой

было сказано, велено
по асфальту пройти капелью, но
я тащусь накладной, неприглядный
по московской дороге один

было прошено, молено
было выстлано криками, стонами.
дверь захлопнулась безучастно
перед взглядом потерянных глаз

было сделано, сточено
и закончено многоточием.
мне теперь без тебя пресмыкаться,
копошась на руинах «нас»