***

Наталья Степанова 2
Нет, не знаю, что со мною?
Просто кругом голова,
Чуть глаза свои прикрою,
Слышу разные слова.

Слов красивых изреченья,
Будто песня соловья,
Вызывают вдохновенье,
Закружилась голова.

Берег левый, берег правый,
Между ними рябь воды,
У Невы крутые нравы,
По краям горят огни.

И фонарь плафон склоняя,
будто в чём-то виноват,
Чарует красота такая –
Старый град тебе виват!