До свидания

Ирина Сыромяжко
До свидания, мой ласковый город,
До свидания, родная страна!
Уезжаю ведь я так надолго,
А возможно и навсегда.

Уезжаю я в дальние страны,
 Где не будет бескрайних полей.
Уезжаю я в дальние дали,
Где не встречу уж старых друзей.

Но влечет меня сердце к чужим городам,
И верится, счастье найду я лишь там.
Но время пройдет и пойму я потом,
Как сердце стремится в мой брошенный дом.

И знаю сейчас, что о лицах родных
Я буду скучать, о лугах заливных.
О белой березе, что растет под окном,
Что буду несчастлив я в счастье своем.