День летнего солнцестоянья

Пётр Тютюнник
И даже вечером - жара!
И в отпуску - ужасно тяжко...
И пиво кончилось вчера...
И другу я порвал рубашку...
И не спасает даже дом
От чувства полного конфуза:
Куда не глянешь - нагишом
По комнате порхает муза.
Такая...круглая , вполне...
Такая... с пышным, в общем шаром...
Стояла б тихо в стороне,
То муз других бы и не надо.
Но ей же нужно...показать
Свои достоинства и чувства!
Мне б в холодочке полежать
Без сумашедствия безумства...
Жара в башке...жара в груди...
В июне, в общем, это было...
Сказал я: "Солнышко, уйди!
Ты телевизор заградила"
Ей бы тактичней быть, любя...
А нет какого состраданья.
Лежу ...жалею сам себя
На опохмел, в день нестоянья