Мамочке 20. 06. 2022

Ника Трофимова
Колосится янтарная рожь,
Весь орнамент прошит васильками.
Никогда ты ко мне не придёшь,
Смотришь с неба родными глазами.
Колокольчики грустью звенят,
И к земле наклонились ромашки,
По тебе незабудки скорбят...
Прилетели к могиле две пташки
И щебечут, как мы вечерком
Разговоры вязали часами,
А сейчас чай глотаю молчком,
Пустоту заполняя слезами.
Мне дочерний не выплакать грех,
Раскалённым клеймом жжётся пламя,
А душа моя рвётся наверх,
Чтобы в тёплых объятьях растаять.

20.06.2022

Фото автора.