Качает ветер

Вера Мамедова
Качает ветер листьев колыбель,
Метут дожди асфальты  улиц летних.
Жизнь коротка, порой и не заметить–
Скребёт порог простылая метель...
Казалось, будет вечная весна–
В душе, в крови– возвышенно и яро.
Но вечер, наступающий устало,
Сулит приход безоблачного сна...
В потемках бренности, в объятьях пустоты,
Быть может отголоском вспыхнет где-то
Ушедшей жизни радостное лето,
Несбывшиеся детские мечты...
Душа рванет падучею звездой
Назад, туда, где ветер шепчет в травах,
Хотелось, но успелось мало. Мало!
Где снова, может, встретимся с тобой...