Я сотру

Нина Яковенко
Ах, от чего тоска крадётся,
Мгновенья сжаты до упора,
И юность наша не вернётся,
И жизнь полна любого вздора...

Мы, словно ружья без обоймы,
Мы мотыльки, что на ветру,
Мы, словно платья, что без проймы,
И что же дальше? Я сотру -

Картинки чудных сновидений,
И буду жить опять и снова,
Не буду клясть я убеждений,
А поищу душе я крова.

И ни к чему поспешность в этом,
А может надо торопиться?
Недаром родилась я летом,
Жара к тому, чтобы напиться.

15.04.2003 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко