моей первой собаке посвящается

Павел Валентинович Поташов
Кинологом быть-непростая работа,
Собака в друзьях-это та ещё жизнь.
С утра и до ночи о друге забота,
Ты сам её выбрал, давай уж держись .

Пока пес щенок, ты ему как бы мама,
Он ждёт от тебя каждый час молока.
Зубами штаны твои треплет упрямо,
Команду " Нельзя!" он не знает пока.

Он быстро растёт,хвост и уши большие,
И смена зубов как-то быстро прошла.
На месте молочных вдруг встали другие,
Теперь у щеночка не ротик, а пасть!

Окрас изменился , а с ним и характер ,
Пёс хочет поставить себя вожаком.
И прёт напролом он порою,как трактор,
На место поставлен был твёрдой рукой.

Процесс дрессировки был долог и труден,
Его не опишешь  лишь этим стихом.
Но службу нести мы с напарником будем,
По следу, в засаде с Акбаром вдвоём!

За службу нам много пришлось поработать,
Взрослела собака и вместе с ней я,
Кинологом быть -о собаке забота,
Нельзя по другому, мы с нею друзья!

И если, мой друг, ты захочешь собаку,
То десять раз взвесь, а потом заводи.
Щенок не игрушка, не сделай ошибку,
Но коли решил, то собаку люби!

Собаки честней не найдёшь ты в природе,
О верности пёсьей слагают стихи.
Шакалу и волку родня хотя вроде,
Но овцам в отаре друзья- пастухи.

И если случится вдруг жизни угроза,
Собака твоя на защиту встаёт.
Шипы защищают бутон дивной розы,
Зубами собака любого порвёт.

Живут рядом с нами собаки веками,
Надёжнее друга ищи- не найдёшь!
Погладьте собаку за ухом руками,
В собачьих глазах всё, что надо, прочтешь!