Отдых в родном краю

Евгения Саламатина
Я совсем не понимаю тех,
Кто стремится в Турцию на отдых,
Говорят, что много там утех,
Море рядом, удовольствий полно.

Но у нас места не хуже есть,
Например, Браславские озёра
Или Нарочь, Свислочь – их не счесть,
А здесь тепло, вода, всё рядом, дома.

И лето тоже жаркое у нас,
Места красивые, зелёные, родные,
И никакие катаклизмы в жуткий час
Нам не испортят отдых на чужбине.

Недаром к нам все едут отдохнуть
И восхищаются волшебной красотою,
Комфортом, безопасностью – и в этом суть,
Добросердечностью – секрета не открою.