Цикличность природы. Весна

Катти Крылова
Он будоражит волнительно.
Волнующе в танце кружит
И влюбляет душу стремительно.
Он весной изнутри весь горит.
Эйфорийно смотрит украдкой
И жаждой жизни манит.

Динамично хватая тебя за рукав,
Светясь, искрится от радости,
Попутно энциклопедию
Трав ей раскрыв,
Перечисляет причины их важности.

Ведёт по тропам прямо вдаль,
Неизведанной дорогой природы.
Облачившись как тайна в вуаль,
Появились перед ними березы.

Тернистым путём,
Непрерывно бегущий поток,
Журчит про весну во всё горло,
Нагло ломает снежный покров,
Пробегает преграды маршрута.

Пробуждается чёрная влажная почва
На проталинах после зимы.
Весна равносильна рождению
От животворящей силы земли.

Земля - явление вечности,
Неподвижный жилой организм,
Добровольно прикованный стержнем,
Древний живой монолит.

Земля есть фундамент основы,
Участник родильных делов.
Земная инертность и мудрость –
Прозрения силы кусок.

Ты тянешь мое запястье
В сердцевину талой воды.
Прикасаюсь к влажной
субстанции.
Взволнованно стою у реки.

Проходит мгновение.
И случается магия!
Чувствую момент пробуждения,
Земной красоты, пустоты.

Все мы - единое целое,
Части единой стены.
Путь проходим цикличный
и циклично проводим год.

Ты повёл меня в сторону дома,
Собирая лесные грибы.
Наблюдая деревьев верхушки,
Мы вкусили момент
На опушке,
Момент возрождения Земли.
Появление новой жизненной силы,
Живительной силы травы.

Ты подарил мне подснежник,
Сорванный под кроной осин.
Нежный бутон,
Молочного светлого цвета
Вырос средь снежных перин.

Он - знак пробуждения,
Предвестник тёплой поры,
Велит отбросить оковы
Холодной суровой зимы.

Первоцвет означал начало,
начало новой двери,
Он первым почуял присутствие
В цикличной жизни весны.