Мои мысли...

Евгения Саламатина
Паутинки летят вдаль куда-то,
К горизонту беспечно плывут,
И нет точки для них возврата,
Где-то там далеко пропадут.

Мои мысли стремятся тоже
Далеко вперёд за мечтой,
С паутинками тонкими схожи,
Уплывают, нарушив покой.

И неважно, что зрелый мой возраст,
Я в мечтах куда-то лечу,
И всё чаще меня уносит
К горизонту. Я в грёзах живу.

Я мечтаю о сказке красивой
И хочу очутиться в ней,
Может, стану я самой счастливой
И любимой в стране своей.

Далеко она за горизонтом,
Но я к ней непременно домчусь
И с волшебным ковром-самолётом
Там когда-нибудь приземлюсь,

Где тепло и красиво-нарядно
От внимания добрых сердец,
И нет боли. Душе – отрада.
Осуществится мечта, наконец.

А пока что в мечтах витаю
И об этом стихи пишу,
Время есть ещё – твёрдо знаю:
Страну грёз я свою отыщу.