Стать солнцем

Марианна Соул
Новый день золотисто-рыжим,
В мелких бусах густой росы,
Позовёт подниматься выше -
Дар другим, не ярмо, неси.

Стать бы чистым рассветным солнцем,
Добрым утром свежо делясь.
Пусть букет из лучей коснётся,
Призывая на труд и в пляс.

Свет струится по занавеске,
Можно настежь открыть окно,
Восторгаться теплу по-детски,
Быть со временем заодно.

Тьмы кромешной снимать покровы,
Пробиваться сквозь туч тиски,
Восходить, возрождаться снова,
Вопреки якорям мирским.

21.06.2022