Никто не мучился

Aweful Axe s Man
Никто не мучился, не ждал,
Как Вертер ветра в голове –
Туман свинцовый, словно дым –
Ложился в душу по утру –

В карманы наливал себя,
И горло наполнял собой,
Что крик срывался в кашель, стон –
И разлетался кучкой брызг –

Смотри: там только тьма, и всё,
Там пустота накрыла дол –
И тьма на тьме играет сон –
Давай – и мы туда пойдём –

Сольёмся в ночь, повесим крюк,
На крюк одежд своих нарвём,
И кровью сбрызгаем чуть-чуть,
Потом намажем кровью стол –
И будем ждать слепых коров –
Они перегородят путь –
И мы останемся вот тут…
Сидеть, молчать – и ждать зимы,

Смотреть как тьма пришла домой,
Теней расставив облака –
Скребёт по умершей земле
Своим блестящим ровным ртом –

И ничего нейдёт во тьму…
Как долог пытки срок уйти –
Уставшей тьме не жаль живот –
И всюду здесь его куски…

И всюду водная тоска –
Волнами выжигает свет –
Так мало просто так прожить –
Давай ладонь… лишь шаг – и всё…