Синее платье

Евстифеев Евгений
      А ты платье сине,
      Платье сине, платье синее наденешь,
      Сядешь рядо, сядешь рядо,
      Сядешь рядышком ко мне.

Выйду на улицу, солнце высоко,
Жарковато в поле, да кубанка вся в поту.
Выйди ты, выйди дева за крыльцо,
Слова ласко, слова ласко,
Слова ласковы скажу.

      А ты платье сине,
      Платье сине, платье синее наденешь,
      Сядешь рядо, сядешь рядо,
      Сядешь рядышком ко мне.

Солнце всё выше, вечер далеко,
Слепят улыбкой Ярилины лучи.
А за лесом тем журчит ручей,
Каждый раз мне, каждый раз мне
Говорит он о тебе.

      А ты платье сине,
      Платье сине, платье синее наденешь,
      Сядешь рядо, сядешь рядо,
      Сядешь рядышком ко мне.

Взгляд опустила, оченьки горят,
Что ж такой прячешь, но хочешь сказать.
Не скрывай-ка думочки зря,
Ты скажи мне, тiльки правду,
Шо хотiла бачить мя.

      А ты платье сине,
      Платье сине, платье синее наденешь,
      Сядешь рядо, сядешь рядо,
      Сядешь рядышком ко мне.