Колючий ветер перемен

Наталья Ключко
Колючий ветер перемен
Коробит, жалит и тревожит.
Ушедшей, мирной жизни тлен
С души содрали вместе с кожей.

Всеразрушающий огонь
Сметает напрочь чьи-то жизни
И никакая в мире бронь
Не защитит от близкой тризны.

В огне сгорают города,
Глотая жизни так нелепо.
Нагрянула на нас беда,
Всё превращая в груды пепла.

Зачем, скажите мне, зачем
в прицелы смотрят брат на брата?
Затеяно всё это кем?
За что их матерям расплата?

Они лелеяли сынов
Для светлой, чистой, мирной жизни,
А не для цинковых гробов,
В которых их вернут Отчизне.

15.06.22.