Память есть суд для души

Аверина Наталья Юрьевна
Память страницы листает
жизненных прожитых лет,
судит меня и карает,
а я внимаю в ответ.

Жизни дороги крутые,
трудности были всегда,
годы одни трудовые,
отдых был редок тогда.

Всё как обычно есть в социуме,
школа, вуз, дети, семья,
только себя вопрошаю,
в чём же раскрылась вся я?

Много ведь было задатков,
времени только в обрез,
быт все съедает желания,
к росту возможности нет.

Старость приходит непрошенно,
в зеркало редко смотрю,
нет ничего в ней хорошего,
опыт в душе я несу.

Выводы жизненной доли
я получаю свои,
что не сбылось, больно жалит,
память есть суд для души.
21.06.2022