***

Марина Травникова
Как же я ненавижу себя
За всю боль, что разъела меня.
За те дни, что с ним рядом была,
И за то, что осталась жива.

Как же я презираю себя
За свой страх, что останусь одна,
Что прикрывшись вчерашней тоской,
Я сегодня, как нищий с сумой.

Как мне жить? Я спрошу у себя,
Но в ответ тишина, тишина.
Все погасло, остыло в груди.
Только тьма у меня впереди.