Где во мне живёт Человек?

Александр Рахуба
Увековечен некогда живший, храня на камне маяк.
Он повенчан со Светом, ходящий по тёмным водам моряк.
Не читая дальше первых строк пьесы после  заголовка,
Вычитая  часть одну восьмую при виде оголовка.

Уловка не даст сна, избирая лёгкий путь спасения.
Золовка усердия шепчет "Не верь!", мать вознесения.
Завет торжественный выполню людьми данных упражнений.
Ведь свет, если я, то почему внутри столько испражнений?

Осложнений от прельщения лелеющий, плывущий по течению.
Увлажнений глаз не испытывающий, твердь выбираю речению.
Фактура в руках, сохранить данное или пойти на риск?
Структура создана Творцом, Ему не выставишь встречный иск.

Писк надменного рёва с земли доходит до вершин небес.
Диск багряного шара промчался на колеснице за лес.
Плавясь мозгом от зарева сгорающей вспышки заката,
Завязь грехов созревает в красно-чёрный цветок расплаты.

Раскаты грома возвещают начало битвы мрачных туч.
Распяты Веры, Надежда, Любовь, но путы рассеет луч.
Ливень хлещет стрелами разящими, падая стеною,
Дивен мир в кипящих переменах, полнясь силой иною.

Виною наполняя грани взора, множа энтропию,
Не ною, ведь не сгинет то, что в сердце скопил я.
Сошёл Дух, опалил язык, и стал спокойнее буйных псих.
Гашён Знак, призывающих к смерти, Жизнь живо вспахтает стих!

Стих усердный пахарь, глядя на закат Солнца усталого.
Сих знаков до родов познавший, любитель ума талого.
Точностью часов боя восхищенный, циферблат с окалиной.
Прочностью Тьмы наделённый тот, у коего оскал иной.

Опалены белые крылья, но пленящий шар столь близок.
Повалены опоры стран, но столпы не сменили рисок.
На круче  стоящий, поглощённый лёгкостью и восторгом,
Закручен в спираль, желающий с рождения дорог долгих.

Долгом считает Не зарыть в землю врученный хрупкий талант.
Торгом уже не отделаться и расправит плечи атлант.
Мечен он, и хранящими свитки будет однажды встречен.
Млечен поверх, внутри тёмен, но в сути своей человечен.

Живопись: Михаил Врубель "Демон сидящий"