***

Неля Павлова
Мне говорили: важно помнить -
Я забывал не просыпаясь.
Я видел сны, где было много
Тревог и смерти, чьи-то крики,
Я в них был стар, я в них был молод;
Был наг, где холод
Глуп, где голод.

Беспомощен в своём распятии;
Был стариком, одетым в платье;
Был кошкой, что сулит проклятье.
Я видел север, где пингвины
Глотают рыбу неуклюже;
Что хуже,
Видел юг: дельфины
Шептали мне, как мы едины
И одиноки без причины,
Как важно помнить о хорошем
И быть простым, ранимым;
Боже,
Хоть раз пошли мне
Ночь покоя,
Где все во сне мое, родное,
Где я босая
С ровной кожей,
Где говорю с тобой
Без дрожи
В руках, ногах
Предслезьях глаз;
И совершенно
Нема от счастья и покоя
Ловлю душистый запах моря